Mel dos Açores - DOP
O clima do arquipélago dos Açores e a ausência de doenças graves das abelhas, são propícias ao desenvolvimento da apicultura. A diversidade e riqueza da flora Açoriana contribuem para a obtenção de mel de alta qualidade. Entende-se por Mel dos Açores o mel de néctar centrifugado obtido principalmente a partir dos néctares de incenso e multiflora.
Algumas características do produto
Mel de incenso
Aspecto: Cor variável entre um tom amarelo claro e um tom amarelo dourado.
Aroma e sabor: Odor delicado e perfumado, sabor muito doce com paladar típico, baseado nos óleos essenciais de incenso.
Consistência: fluida
Mel multiflora
Aspecto: cor castanho-escuro.
Aroma e sabor: sabor agradável
Consistência: fluida
Área geográfica de produção: Arquipélago dos Açores
Entidade Certificadora: Comissão Técnica de Certificação e Controlo (Despacho Normativo n.º 259/93, de 30 de dezembro)
Agrupamento Gestor da DOP: FRUTER – Cooperativa de Hortofruticultores da Ilha Terceira, CRL
Caderno Especificações DOP Mel dos Açores