A Região Autónoma dos Açores levou os seus produtos regionais a estarem representados no XI Fórum Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria, que teve lugar nos dias 23 e 24 de novembro, na ilha da Gran Canaria.
A convite da Associação Canária para o Progresso da Macaronésia, a Região teve a oportunidade de participar no “Gastroforum”, onde foram realizadas exposições de produtos dos Açores, das Canárias e de Cabo Verde, para além de vários seminários de demonstração e de degustação de alguns produtos.
Apresentados no stand do IAMA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas, representado no evento por Beatriz Medeiros, estiveram os Queijos São Jorge DOP e o Queijo Ilha Velho, de São Miguel, assim como o Queijo Milhafre dos Açores, para além de outros diversos produtos característicos, como o ananás, o mel, as conservas de atum de Santa Catarina, o vinho do Pico, pimenta salgada, açafroa, o bolo lêvedo, e o chá.
O evento contou ainda com um ‘showcooking’ de produtos regionais, onde António Bezerra, técnico superior da SRADR e ‘gourmand’, preparou lírio salteado sobre puré de batata-doce com lima e rebentos de mostarda, onde realçou o peixe dos mares açorianos e da batata-doce regional, e ainda um tártaro açoriano de novilho dos Açores IGP, com bolo lêvedo, onde destacou, para além da carne, as pimentas de São Miguel e o perrexil em conserva.
O Fórum Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria reúne, anualmente, centenas de especialistas e profissionais de turismo no principal município turístico de Gran Canaria, sendo uma organização conjunta da Câmara Municipal de São Bartolomé de Tirajana, o Conselho Insular de Gran Canaria e a Universidade de Las Palmas de Gran Canaria, através da Faculdade de Economia, Negócios e Gestão de Turismo.